Resep Ayam Goreng Kremes

resepiayammudah.com – Bagi pegawai kantoran yang gajian pas tanggal 25 tiap-tiap bulannya, hari ini berarti dompet masih tetap tidak tipis. Mom, mumpung uang berbelanja barusan turun, cobalah masak menu makanan tempat tinggal yang lebih khusus. Ayam goreng kremes dapat jadi alternatif.

Resep Ayam Goreng Kremes
Resep Ayam Goreng Kremes

Karna memerlukan saat cukup lama untuk membuatnya, coba masak lebih pagi supaya waktu saatnya makan siang semuanya telah siap. Diambil dari buku 80 Warisan Kuliner Nusantara karya Semijati Purwadaria, Kamis (28/9/2017) tersebut resep lengkap ayam goreng kremes lengkap dengan kriuk kremesnya serta sambal yang pedasnya nendang.

Bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 4 batang serai, ambillah putihnya, memarkan
  • 750 ml air
  • 1 ½ sdm air asam jawa
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Kremesan

Bahan

  • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 120 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 kuning telur

Sambal bajak

Bahan

  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambillah putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt asam jawa
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 9 sdm minyak goreng

Bumbu uleg

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, bakar

read more

Heboh, Joe Jonas dan Sophie Turner Pamer Cincin Tunangan

hargacincin.com – Hubungan Joe Jonas serta Sophie Turner diberitakan mengambil langkah ke tahap setelah itu. Sesudah satu tahun berkencan, Joe pada akhirnya mengajak sang kekasih melakukan hubungan lebih serius.

Heboh, Joe Jonas dan Sophie Turner Pamer Cincin Tunangan
Heboh, Joe Jonas dan Sophie Turner Pamer Cincin Tunangan

Pasangan selebriti itu mengungkap pertunangan mereka lewat sosial media.

Joe mengunggah gambar tangan Turner yang telah kenakan cincin bertatahkan berlian, ke Instagram-nya. “Dia katakan iya, ” catat musisi 28 th. itu dalam info fotonya.

Gambar yang sama juga diupload Turner ke akunnya sendiri. “Saya katakan iya, ” tulisnya.

Tidak ayal, pengagum juga membanjiri gambar tangan Turner yang memegang tangan tunangannya itu dengan perkataan selamat. Saudara kandung Joe, Kevin serta Nick Jonas juga turut bersuka cita. “Ah, selamat, saudaraku… serta calon saudari iparku, atas pertunangan kalian. ”

Dalam cuitannya itu Nick meneruskan, “Aku begitu menyayangi kalian berdua. ”

Pertunangan itu adalah akhir bahagia dari cerita Turner serta Joe yang diawali pada 2016 kemarin. Terlebih dulu, Joe mengencani sebagian nama selebriti terkenal seperti Gigi Hadid. Taylor Swift, Camilla Belle serta Ashley Greene ada juga di masa lalunya.

Masalah hubungan dengan Joe yang disorot media, Turner sempat menyebutkan, “Anda terasa seperti hidup dalam akuarium ikan. Yang paling membuay frustrasi yaitu saat beberapa hal umum juga jadi berita, begitu menjemukan! Apakah mereka tidak miliki berita beda? ”

Satu bulan sebelumnya pertunangan, Ace Showbiz memberikan laporan, Joe serta Turner pelihara anjing dengan. Anak anjing husky itu mereka namai Porky Basquiat. Menariknya, anjing itu juga segera jadi selebriti. Ia miliki akun Instagram sendiri dengan 60 ribu pengikut.

Walau telah bertunangan, Joe serta Turner tidak lalu meninggalkan aktivitas mereka didunia hiburan. Dengan band-nya Joe juga akan buka tampilan Bruno Mars dalam turnya di Amerika Latin, 18 November yang akan datang. Turner juga masih tetap repot berakting dimuka monitor.

Ia tengah syuting film X-Men : Dark Phoenix serta juga akan kembali jadi Sansa Stark di Game of Thrones musim ke-8. Itu musim paling akhir untuk serial tv HBO itu.

read more

Review Laboratorium Uji Resmi Kemendag Ternyata Tidak Mahal

Review Laboratorium Uji – Bagi kau pebisnis yang menjadi klasifikasi produsen maupun pebisnis yang melaksanakan branding sendiri. Tentu saja kudu mempunyai product yang mempunyai sertifikasi dan tentunya mempunyai tujuan untuk pemberian konsumen. Setau aku product yang bagus pasti mempunyai sertifikasi yang bagus juga. Oleh sebab itu lab uji dari kemendag ini bakalan menjadi alternatif ideal kau dikala hendak melaksanakan pengujian suatu produk.

Lab uji yang aku maksud ialah lab uji kemendag yang dilaksanakan oleh BPMP. BPMB merupakan lembaga resmi untuk uji SNI yang ditunjuk oleh Kemendagri. BPMP ialah balai pengujian kwalitas barang. Dimana disini sesungguhnya mempunyai tujuan untuk menguji tiap barang yang akan diproduksi maupun dilempar lantas ke konsumen. Kau dapat datang ke http://laboratorium-bpmb.kemendag.go.id untuk mengamati website sah mereka. Mungkin sekali-sekali kerap down ya sebab yang jalan masuk benar-benar banyak. Program ini pasti saja mempunyai tujuan untuk memelihara consumen. Kemudian yang menjadi pertanyaan ialah, seberapa mahal tarif uji nya?

Sesudah aku cek diwebsite hal yang demikian rupanya harga yang ditawarkan tidaklah benar-benar mahal. Pun tersedia yang 50ribu saja tapi segala harganya akan berubah kian komplit pengujian yang kamu butuhkan. Seumpama saja beras, sekiranya mau pengujian komplit seperti ukuran ini itu, mutu ini itu, dari bahan ini itu dan selengkap – lengkapnya cuma dibandrol 500ribu saja. Tentu harga ini amat merakyat sekali bukan. Buat kamu pelaku bisnis kelas menengah kebawah pasti dapat mengaplikasikan sarana ini untuk manfaatkan tawaran yang mereka berikan.

Sebagian lab uji yang mereka tawarkan ialah:

–              Lab Uji Pangan dan Pakan.

–              Lab Uji Organoleptik dan Mikrobiologi

–              Lab Uji Mekanik

–              Lab Uji Listrik

–              Lab Uji non Pangan

Untuk penjelasan tiap-tiap pengujian dapat kau lihat di situs sah mereka. Namun sekali ulang aku sebutkan bahwa sekali-sekali situs mereka down sebab benar-benar banyak yang melaksanakan jalan masuk kepada situs hal yang demikian. Tetapi, kedepan diinginkan websitenya pasti akan semakin kuat dan stabil secara system.

read more

Harga Kebutuhan Pokok di Malang Naik

Harga.info – Beberapa harga keperluan pokok, seperti beras, daging ayam ras, serta telur di pasar tradisionil di lokasi Malang raya mendekati perayaan Natal 2017 serta Th. Baru 2018, mulai sejak sekian hari paling akhir ini mulai naik.

Harga Kebutuhan Pokok di Malang Naik
Harga Kebutuhan Pokok di Malang Naik

Di Pasar tradisionil Dinoyo umpamanya, pada akhir minggu ini, Sabtu (23/12), harga cabai rawit menjangkau Rp 44 ribu sampai Rp 45 ribu per kg, beras kwalitas medium seharga Rp 10. 500-Rp 11. 000/kg, telur seharga Rp 25 ribu sampai Rp 26 ribu per kg, serta daging ayam ras seharga Rp 30 ribu sampai Rp 31 ribu per kg.

” Kenaikan harga ini, khusunya cabai rawit tidak terduga, sebab tempo hari (Jumat, 22/12) masih tetap di seharga Rp 28 ribu hingga Rp 30 ribu per kg. Bila beras, telur serta daging ayam ras kenaikannya telah mulai sejak sekian hari lantas, ” kata salah seseorang pedagang di Pasar Dinoyo, Riyanto di Malang, Jawa Timur, Sabtu (23/12).

Menurutnya, naiknya harga beberapa komoditas pangan itu, terkecuali karna hasil panen yang alami penurunan, terutama cabai rawit karena cuaca yg tidak mensupport, juga mendekati perayaan Hari natal 2017 serta Th. Baru 2018. Keadaan ini jadi siklus tahunan, seperti Idul Fitri.

Pedagang yang lain, Rokayah menyebutkan harga beras mulai tampak menggeliat naik mulai sejak sekian hari kemarin. ” Bila kata distributornya, kenaikan harga beras ini dipicu oleh stock beras di tingkat petani alami masalah karena cuaca berlebihan, ” katanya.

Karena hujan deras yang terus-terusan mengguyur lokasi Malang raya, lanjutnya, petani tidak dapat menjemur gabahnya yang efeknya gabah tidak dapat digiling, hingga stock beras di tingkat penggilingan turun. ” Pada akhirnya distributor juga tidak dapat jual beras petani, ” ucapnya.

Sesungguhnya, pemerintah daerah, baik di Kota ataupun Kabupaten Malang sudah mengadakan operasi pasar keperluan pokok, terutama beras, gula serta minyak goreng. Walau demikian, operasi pasar itu tidak dapat menahan laju kenaikan harga sembako.

Bahkan juga, bukan sekedar beras, gula serta minyak saja yang terimbas kenaikan harga. Beberapa komoditas pokok yang lain juga turut naik, termasuk juga ikan laut, baik yang masih tetap fresh ataupun yang telah dipindang.

read more

Resep Mini Orange Danish

Kongsiresepi.org – Resep Mini Orange Danish ini dapat Kamu cobalah dirumah sesudah tergoda lihat bermacam roti serta penampilan serta aroma menarik yang banyak dijajakan di mal.

Resep Mini Orange Danish
Resep Mini Orange Danish

Saat ini bentuk serta rasa semakin beragam, serta yang tentu buat kita semakin tergoda untuk mencicipi. Beli memanglah lebih praktis, tapi buat sendiri juga tawarkan kesenangan berlainan. Cobalah Resep Mini Orange Danish untuk memuaskan hasrat nikmati roti yang enak.

Singkirkan kesangsian juga akan tidak berhasil, Resep Mini Orange Danish dapat Kamu buat sendiri dirumah.

Bahan

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 75 gr gula pasir
  • 30 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi instan
  • 250 ml air es
  • 2 sdt garam
  • 250 gr margarin danish pastry, giling tidak tebal diantara dua plastik
  • 1 butir kuning telur

Topping :

  • 1 bungkus vla vanila siap pakai
  • 100 ml air panas
  • 1 kaleng jeruk

Langkah Membuat

  • Topping : Campur vla vanila serta air panas, aduk rata sampai kental, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, serta ragi instan, aduk rata. Masukan air es sedikit untuk sedikit sembari uleni hingga kalis. Masukan garam, uleni hingga 1/2 elastis. Diamkan 15 menit didalam almari es.
  • Giling tidak tebal adonan memanjang sembari taburi tidak tebal tepung terigu. Tempatkan margarin danish pastry di dalam adonan. Lipat hingga tertutup rapat. Giling adonan memanjang. Lipat sisi atas ke arah tengah serta sisi bawah ke arah tengah.
  • Giling memanjang, lipat kembali, taruh dalam almari es sepanjang 15 menit. Giling memanjang serta lipat kembali seperti diatas. Diamkan dalam almari es sepanjang 15 menit.
    Giling adonan serta potong berupa persegi. Ambillah satu lembar, satukan dua ujung berlawanan di dalam lalu tusuk dengan tusuk gigi. Beri sisi atas adonan dengan kuning telur.
  • Kerjakan sampai adonan habis.
  • Panggang dengan suhu 190o C sepanjang 15 menit, angkat.
  • Berikan vla serta jeruk diatas roti. Kerjakan sampai jeruk habis.
  • Siap dihidangkan.

read more

Basarnas Siaga Bahaya di Wisata Pantai Jabar

www.blogcampur.com – Tubuh SAR Nasional (Basarnas) Jawa Barat (Jawa barat) mempersiapkan tim untuk bersiaga jika ada peristiwa yang membahayakan manusia di tempat wisata pantai lokasi Pangandaran, Tasikmalaya serta Garut pada musim libur Natal serta th. baru.

Basarnas Siaga Bahaya di Wisata Pantai Jabar
Basarnas Siaga Bahaya di Wisata Pantai Jabar

” Kita juga sediakan posko di obyek wisata pantai untuk pengamanan th. baru ini, ” kata Kepala Basarnas Jawa barat, Slamet Riyadi waktu mengadakan pertemuan dengan sukarelawan serta potensi SAR di Kantor Basarnas Jawa barat, Rabu (19/12).

Ia menjelaskan, Basarnas sudah siap siaga untuk menolong pengamanan serta memberi pertolongan pertolongan serta penyelematan pada musim libur Natal serta th. baru.

Ia mengatakan, tempat wisata sebagai prioritas pengawasan Basarnas yaitu Pangandaran di Kabupaten Pangandaran, Cipatujah di Kabupaten Tasikmalaya serta Pantai Santolo di Kabupaten Garut. ” Kami letakkan satu tim di Pangandaran, Cipatujah, serta Santolo, ” tuturnya.

Ia memberikan, Basarnas Jawa barat juga mempersiapkan Posko Sar terkecuali di tempat wisata pantai juga di jalan raya yaitu Nagreg, Parakamuncang, Tol Cipali di KM164 serta KM102.

Basarnas juga, lanjut dia, mempersiapkan tim mobile yang bergerak kemana sajakah untuk mengawasi kondisi daerah sekitaran posko. ” Empat tim mobile kelak juga akan bergerak ke mana saja daerah yang berlangsung musibah atau kecelakaan, ” tuturnya.

Ia mengemukakan, Posko Sar itu mulai beroperasi 20 Desember 2017 hingga 7 Januari 2018 jadi usaha memberi rasa aman serta nyaman pada orang-orang.

Mereka yang bertugas di lapangan, kata Riyadi, diperlengkapi dengan atribut pengamanan diri, serta perlengkapan penunjang yang lain untuk menolong korban yang terdampak musibah. ” Tiap-tiap tim ada 10 orang, di Posko Cipali disiapkan kendaraan untuk memberi pertolongan medis, di pantai disediakan perlengkapan penyelamatan air, ” tuturnya.

Riyadi mengimbau orang-orang selalu untuk siaga serta mentaati rambu-rambu supaya tidak membahayakan sendiri. ” Aku mengimbau wisatawan yang ingin liburan ke pantai untuk taati rambu-rambu, karna saat ini cuaca begitu berlebihan, ” tuturnya.

read more

Belajar Menu Alternatif untuk Natal dan Tahun Baru

Resepikekmudah.com – Mendekati akhir th., Filma serta Palmboom merk minyak kelapa sawit serta margarine Indonesia lakukan aktivitas Media Baking Workshop di gedung Research and Development (R&D) center di Lokasi Industri di Marunda.

Belajar Menu Alternatif untuk Natal dan Tahun Baru
Belajar Menu Alternatif untuk Natal dan Tahun Baru

Wartawan di ajak belajar buat sajian untuk natal serta th. baru, lihat pusat riset serta pengembangan perusahaan itu.

Dalam Baking Workshop untuk media, Chef Koko Hidayat serta Chef James Pasalbessy, Technical Service Manager dari Cahaya Mas Agribusiness and Food sharing tiga resep yakni Orange Choco Financier, Tuna Fritter serta Apricot Windows Cookies yang gampang untuk di buat, praktis, lezat dan pas untuk jadi menu pilihan paket parsel di th. baru.

“Dalam workshop ini, untuk pembuatan Tuna Fritter, kita juga akan memakai FILMA Goodfry Deep Frying Fat yang sangat cocok untuk menggoreng dengan tehnik deep-fry. Dengan product ini, kita bisa menggoreng dengan jumlah besar dengan berkali-kali namun masih tetap dengan hasil yang terbangun mutunya. Ada beberapa hal yang butuh di perhatikan dalam pilih minyak goreng diantaranya cost per jumlah gorengan yang ekonomis dengan hasil yang optimum, ” ungkap Chef James, Technical Service Manager Savory & Frying Cahaya Mas Agribusiness and Food.

Chef Koko Hidayat sharing panduan pada beberapa peserta tentang beberapa type kue yang bisa diperkembang oleh beberapa aktor usaha dalam menyongsong natal serta th. baru.

“Jenis-jenis kue yang banyak disukai yaitu kue-kue yang memiliki kandungan cream, keju serta kue-kue kering yang berkiblat ke negara-negara barat. Banyak dari kue-kue itu memakai butter yang harga nya cukup mahal. Inovasi baru yang kita kerjakan yaitu ganti lemak hewani yang sampai kini dipakai dalam pembuatan kue-kue, kue kering serta roti jadi lemak nabati yang lebih sehat dengan rasa serta wangi yg tidak kalah lezatnya, ” katanya.

Setelah itu, beberapa peserta Baking Workshop di ajak lihat sarana R&D Center yang mempunyai tehnologi terbaru untuk hasilkan product turunan kelapa sawit diantaranya Di lantai tiga ada lab terakreditasi untuk lakukan analisis sample dengan sistem kimia serta cara pengukuran. Sedang lantai empat serta lima dipakai untuk ruang kantor serta auditorium.

read more

Meriahkan Perayaan Global Bulan Desember di 4 Tempat Wisata Yogyakarta

www.bangsatruk.com – Google doodle hari ini Senin (18/12/2017) melukiskan Perayaan Global di bln. Desember 2017 yang pastinya erat bergesekan dengan musim berlibur akhir th.

Meriahkan Perayaan Global Bulan Desember di 4 Tempat Wisata Yogyakarta
Meriahkan Perayaan Global Bulan Desember di 4 Tempat Wisata Yogyakarta

Dalam doodlenya, Google mengilustrasikan dua anak pinguin yang tengah menelepon keluarganya yang diceritakan tinggal berjauhan. Si anak pinguin tinggal ditempat bersalju, sedang orangtua mereka di daerah tropis. Pada slide ke-2, si anak pinguin bersiap-siap pulang kampung serta ditutup dengan contoh photo keluarga mereka bersama jejeran tanggal kalender yang diikuti pada 18, 25, 31 serta tanggal 1 Januari 2018.

Google doodle ini mempunyai tujuan untuk menyongsong berlibur Natal yang jatuh pada 25 Desember yang berdekatan dengan libur akhir th. 31 Desember serta menyongsong th. baru 1 Januari 2018.

Bicara mengenai berlibur, tidak lepas dari obyek wisata yang berada di Indonesia. Kota Yogyakarta adalah satu diantara maksud wisata favorite untuk beberapa wisatawan, baik lokal ataupun mancanegara, kota yang populer dengan makanan ciri khas Gudeg ini memiliki banyak tujuan wisata yang menarik.

Satu diantara yang paling tersohor yaitu Candi Borobudur. Candi peninggalan Buddha yang terdapat di Magelang, Jawa Tengah ini bisa ditempuh lebih kurang 60 menit dari pusat kota Yogyakarta memakai kendaraan bermotor.

Harga ticket masuk untuk wisatawan mancanegara yakni 25 dolar AS serta wisatawan domestik sebesar Rp40. 000. Harga itu berlaku untuk 1x masuk ke satu diantara candi per orang.

Satu yang tidak kalah tersohor yaitu Candi Prambanan. Candi yang sudah diputuskan UNESCO jadi website warisan dunia pada th. 1991 terkecuali Candi Borobudur ini adalah candi Hindu.

Kompleks candi ini terdapat di kecamatan Prambanan, Sleman serta kecamatan Prambanan, Klaten. Dari kota Yogyakarta, wisatawan mesti meniti perjalanan lebih kurang 20 menit memakai kendaraan bermotor. Mengenai wisatawan dapat memakai fasilitas transportasi umum seperti Trans Yogya, dengan cukup membayar Rp3. 500.

Ticket masuk ke candi Prambanan yaitu sebesar Rp40. 000 untuk wisatawan domestik, serta 180 dolar AS untuk wisawatan asing. Sedang ticket masuk untuk anak-anak yaitu Rp20. 000 per anak.

read more

Jasa-jasa ekspedisi yang adanya di jogja

Jasa-jasa ekspedisi yang adanya di jogja

BACA JUGA : Jasa Pengiriman Barang

1. JNE
mungkin ini yang paling famous, dan merupakan juga paling mahalhehe…agen2. juga
tersebar di semua Jogja. aku sendiri belum pernah kirim pake ini soalnya mahal,agak lama lagi kelebihannya. kita dapat tracking online,updatenya cepet lagi (katanya). situs: http://wwwjnecoid
2. TIKI
yang ini sepertinya masih saudaraan setara JNE. minus plusnya hampir setara lah kaya JNE. bagusnya hampir setiap kecamatan memiliki agen,jadi mudah lahkalo. mau kirim2 gak repottapi. akir2 ni no resinya kerap gak update gandimarahin. klien deh ane,dikira nipu situs : http://wwwtikinetcom
3. POS INDONESIA
pasti taulah, layanan kirim kiriman dapat dilayani dimasing2 cabang pos terdekat. sepertinya akhir2 ini lagi promosi pembukaan agen2 pos,yang berminat dapat langsung hubungi Kantor Pos Besar (selatan titik NOL). Kantor pusat buat krim2 barang adanya di sebelah barat Taman Pintar (gak tau nama jalannya). minusnya, kirim kiriman disini sesegera mungkin minimal 2kg,kalo sebelum 2 kg sesegera mungkin pake pos kilat/ekspress, harganya lumayan murah kalo <500gram,selebihnya itu masih murahan JNEoiya,. dapat tracking online juga kok. barang berangkat setiap jam8 malam. tetapi gak senantiasa diberangkatin dihari yang sama situs: http://wwwposindonesiacoid 4. PCP Priority Cargo package,ini favorit aku pertama kalo ngirim ke Jakarta. hanya 10rb/kg. sehari nyampe lagi, mantap dah. hm, tetapi kalo disamping jakarta agak mahal bos,>15rb. di situs adanya fasilitas tracking online, tetapi gak pernah update, so sesegera mungkin tracking manual (via telpon). kantor pusat jogja adanya di Bandara Adisucipto. tetapi agen2 juga lumayan bnayak kok di Jogja. mis, di JlHos. Cokroaminoto,(utara pasar kuncen), Jl Langensari, barat AMplaz, dll. kalo ini barang berangkat setiap pukul 1500. dari agennya. seluruh barang berangkat di hari yang setara. via udara lagi
no telp : (0274)484183
situs: http://wwwpcpindonesiacom
5. Pahala Express
dana anda amat terbatas? bisa jadi ini solusi yang tepathehe. kirim ke semua pulau jawa cm 10rb (paket ekspress,estimasi 1-3hari). adanya juga economic express(reguler), misalnya kirim ke Jakarta, 5kg pertama 25rb,kg slnjutnya 3,5rb,estimasi 3-4hari. Kantor pusat jogja adanya di selatan perempatan Wirobrajan, agen lain adanya di Barat SMA De Brito. tracking online juga gak pernah update lagi,kalo tracking via telpon, kerap eror gan sana telponnya
berangkat setiap pukul 5 sorekalo. krim dari kantor pusat langsung dikirim di hari yang sama no telp :
situs: http://wwwpahala-expresscom
6. IJX
Indah Jaya Express. anak dari perusahaan Pandu Logistik. harga juga cukup terjangkau kok. kantor pusat nya adanya di Ringroad Timuragen2nya. keseringan jadi satu setara agen PCP. pelayanan mbak2 yang di Kantor pusat ramah2, cantik2 lagihehe. barang berangkat setiap jam5 (kantor pusat)saya. langganan disini nih,bayarnya proses tagihandapet. diskon lagi,,,
khusus ini ane memiliki pricelistny nih : http://picasawebgooglecom/pents51…eat=directlink no telp :
situs: http://ijxjogjablogspotcom
7. Elteha
sepertinya ini yang paling tua, ditinjau dari armada2 nya udah cukup usia . kantor pusat adanya di JlAM. Sangaji, sementara agennya adanya di JlMataram,. Jl. Brigjen Katamso, serta Jalan Bantul. Harganya diitung 5kgp, paling murah tetapi laju sepertinya. kirim ke Jakarta/Surabaya, dapat sehari nyampe kok situs: http:wwweltehainternationalcom no telp:

read more

Sekilas Informasi mengenai XL

Sekilas Informasi mengenai XL

XL bukan merupakan pemain baru dalam dunia pelayanan seluler. Perusahaan ini telah terbentuk terhadap tahun 1989. Saat itu, perusahaan yang bernama PT Grahametropolitan Lestari bergerak di bidang jasa umum serta dagang Aplikasi Pulsa Murah
Pada tahun 1996, XL memasuki dunia telekomunikasi serta meluncurkan layanan GSM buat masyarakat. Perihal tersebut menjadikan XL sebagai pemain pertama yang menyediakan layanan telepon seluler dibandingkan operator lainnya
Sebagai penyedia layanan telepon seluler pertama, jelas saja XL mempunyai sejarah panjang. Bermula dari bernama PT Grahametropolitan Lestari terhadap tahun 1989, berubah menjadi PT Exelcomindo Pratama, hingga setelah itu berganti jadi TM International. Kini, nama perusahaan pun berubah menjad PT XL Axiata dari ketika tahun 2009
Sejak pertama kali timbul hingga sekarang, XL mempunyai banyak pelanggan. Pelanggan tersebut tersebar di semua area. Tentunya bukan dengan tidak sebab mengapa para pelanggannya tetap setia memakai jaringan operator XL
Pasalnya, layanan yang ditawarkan XL amat menarik. Operator tersebut tahu akan keperluan para pelanggannya. Misalnya, buat menunjang keperluan pelanggan akan internet, XL menyediakan layanan kiriman Combo Xtra. Hadirnya kiriman ini jelas saja buat menjawab keperluan akan akses internet laju serta hemat
Anda dapat menikmati kiriman XL, layaknya kiriman Combo Xtra buat puas internet-an. Dengan mendaftar kiriman tersebut, Anda dapat menemukan kuota mulai dari 1 GB hingga 16 GB. Dengan kuota sebesar itu, tentunya para pelanggan akan puas internet-an, entah buat menonton video streaming, download, menjelajahi browser, chatting, atau aktif di media sosial. tidak cuma itu, kiriman Combo Xtra juga memungkinkan Anda buat menemukan telepon gratis, baik ke sesama operator atau operator lain
Selain itu, XL juga kian berbenah dengan memberi pilihan internet dengan akses super laju. Jaringan 4G XL pun telah dapat dinikmati oleh masyarakat di beragam daerah
Hal ini tunjukkan komitmen XL buat hadir membagikan pelayanan terbaik, salah satunya dengan menghadirkan jaringan 4G. ada jaringan 4G jelas saja akan memanjakan pelanggannya sehingga dapat puas buat internet-an Pulsa Online Murah.

read more